Помидоры фаршированные мясом — ингредиенты:
- помидоры – 8 шт.;
- мясо – 200 гр;
- отварной рис – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- тертый сыр – 1/2 стакана;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- сметана — 150 гр.
Помидоры фаршированные мясом — приготовление:
Срежьте верхушки помидоров (со стороны плодоножки) и используйте чайную ложку, чтобы удалить мякоть. Натереть сыр. Пропустите мясо через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на масле около 5 минут, затем добавить фарш и перемешать. Жарить около 10 минут. Добавить в фарш несколько столовых ложек снятой томатной мякоти. Обжаривайте еще 5-10 минут, пока фарш не станет мягким. Добавить в фарш отваренный рис, посолить, поперчить и перемешать. Посыпать тертым сыром поверх помидоров.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (можно и в микроволновку на несколько минут). Это позволяет сыру расплавиться. Подавать помидоры со сметаной и зеленью.