Португальские горячие шоколадные пирожные — ингредиенты:
- черный шоколад 70% — 150 г ;
- сливочное масло — 150 г ;
- мука — 1.25 чашки ;
- яйцо — 3 шт. ;
- яичный желток — 3 шт. ;
- сахар — 0,5 чашки ;
- соль — 1 щепотка.
Португальские горячие шоколадные пирожные — приготовление:
Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Внутри пирожного образуется горячий шоколад.