Праздничная индейка, запеченная в духовке

Красота

Ингредиенты:

  • индейка весом 5-6 кг :
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • сливочное масло — 120 г ;
  • шея и потроха ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • тимьян — 1 пучок ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сельдерей — 1 палочка ;
  • белое вино — 60 мл.

Приготовление:

Порубить петрушку, нарезать морковь, нарезать сельдерей. Индейку уложить на противень для запекания. Аккуратно отделить кожу от грудки. Под кожей натереть сливочным маслом, смазать маслом снаружи. Посолить и поперчить. Лимон разрезать по полам и положить в полость. У индейки сделать надрезы и вставить ноги крест накрест. Запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов. Готовить еще 3.5 часа, каждые 30 минут смазывать индейку маслом.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Тем временем потроха, сельдерей, морковь и зелень положить в кастрюлю залить водой и варить 15 минут. Процедить бульон. Достать индейку и положить на блюдо с салатными листьями. Бульон и вино добавить в противень, соскрести поджарки . Это можно использовать в качестве соуса. Разрезаем кусочек индейки, выкладываем на блюдо и поливаем соусом и подаем.

Видео-рецепт

Отличный рецепт фаршированной птицы целиком на Новый год или Рождество, который не требует особых усилий. Рецепт базовый, но на свое усмотрение можно нафаршировать индейку начинкой из яблок, риса или грибов с беконом. Таким образом можно запекать не только индейку, но и курицу или утку.

Женский журнал
Добавить комментарий