Праздничная индейка — ингредиенты:
- индейка — 1 шт. ;
- яблоки — 5 шт. ;
- майонез — 150 г ;
- горчица — 1 столовая ложка ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- соль, перец — по вкусу.
Праздничная индейка — приготовление:
Приготовить соус. Для этого смешать майонез, горчицу, чеснок, соль, перец. Индейку смазать внутри и снаружи соусом и оставить мариноваться на 3 — 4 часа.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Нафаршировать индейку яблоками. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 2 — 2.5 часа при температуре 240 градусов, периодически поливая выделяющимся соком.
Индейка — самое диетическое мясо из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. Мясо индейки богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти, кости; железом, ответственным за энергию организма; натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов; калием, выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющими эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.