Праздничные салаты с авокадо: 5 рецептов

Красота

1. Шикарный салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • авокадо — 1 шт. ;
  • креветки (тигровые) — 12 шт. ;
  • огурец — 50 г ;
  • сыр Пармезан — 15 г ;
  • имбирь — 4 г ;
  • чеснок — 1 зубок ;
  • лайм — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 2 ст. л. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.

Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.

Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.

Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!

2. Лодочки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт. ;
  • креветки — 100 г ;
  • черри — 12 шт. ;
  • сок половины лимона ;
  • растительное масло — для заправки ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки. Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.

Разрезать на 2 или 4 части черри. Нарезать креветки небольшими кусочками. Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Шкурки авокадо наполнить салатом.

3. Салат с курицей, креветками в авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 8-10 плодов ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • консервированные креветки — 1 банка ;
  • майонез — 50 г ;
  • куриное мясо — 200 г ;
  • банан — 1/2 шт. ;
  • сок половины лимона
  • шпинат — несколько листочков ;
  • перец, соль — по вкусу ;
  • сахар — 1 щепотка.

Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.

Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.

4. Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г ;
  • листья салата — по вкусу ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • лимонный сок — 1 ст. л. ;
  • соевый соус — 1 ч. л. ;
  • горчица — 0,5 ч. л. ;
  • оливковое масло — 5 ст. л. ;
  • кедровые орешки — 3 ст. л. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

5. Техасский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт. ;
  • помидоры красные — 300 г ;
  • лук серебристый (белый) — 70 г ;
  • фасоль красная в собственном соку — 350 г ;
  • перец чили — 2 шт. ;
  • лаймовый сок — 15 мл ;
  • оливковое масло — 60 мл ;
  • соль ¼ ч. л. ;
  • перец черный молотый ¼ ч. л.

Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.

Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.

Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.

Женский журнал
Добавить комментарий