1. Шикарный салат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт. ;
- креветки (тигровые) — 12 шт. ;
- огурец — 50 г ;
- сыр Пармезан — 15 г ;
- имбирь — 4 г ;
- чеснок — 1 зубок ;
- лайм — 1 шт. ;
- оливковое масло — 2 ст. л. ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу.
Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.
Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.
Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.
Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!
2. Лодочки из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 3 шт. ;
- креветки — 100 г ;
- черри — 12 шт. ;
- сок половины лимона ;
- растительное масло — для заправки ;
- соль — по вкусу.
Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки. Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.
Разрезать на 2 или 4 части черри. Нарезать креветки небольшими кусочками. Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Шкурки авокадо наполнить салатом.
3. Салат с курицей, креветками в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 8-10 плодов ;
- шампиньоны — 300 г ;
- консервированные креветки — 1 банка ;
- майонез — 50 г ;
- куриное мясо — 200 г ;
- банан — 1/2 шт. ;
- сок половины лимона
- шпинат — несколько листочков ;
- перец, соль — по вкусу ;
- сахар — 1 щепотка.
Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.
Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
4. Салат из индейки, яблок и авокадо
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г ;
- листья салата — по вкусу ;
- яблоко — 1 шт. ;
- авокадо — 1 шт. ;
- болгарский перец — 1 шт. ;
- лимонный сок — 1 ст. л. ;
- соевый соус — 1 ч. л. ;
- горчица — 0,5 ч. л. ;
- оливковое масло — 5 ст. л. ;
- кедровые орешки — 3 ст. л. ;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
5. Техасский салат с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт. ;
- помидоры красные — 300 г ;
- лук серебристый (белый) — 70 г ;
- фасоль красная в собственном соку — 350 г ;
- перец чили — 2 шт. ;
- лаймовый сок — 15 мл ;
- оливковое масло — 60 мл ;
- соль ¼ ч. л. ;
- перец черный молотый ¼ ч. л.
Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.