Рулет из лаваша
- лаваш — 1 шт. ;
- начинка — по вкусу.
Рулет из лаваша — приготовление:
Развернуть лаваш. Нанести по всей поверхности равномерным слоем начинку и свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет на кусочки. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Перед нанесением начинки можно смазать лаваш плавленным сыром. Так он будет меньше мокнуть, лучше держать форму и будет сочнее.
Варианты начинок:
«Корейская»:
- сыр — 200 г ;
- морковь по-корейски — 100 г ;
- зелень — по вкусу ;
- майонез — 100 г.
Сыр хорошенько размять. Смешать с измельченной морковью и зеленью. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
«Творожная» :
- творог — 200 г ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- зелень — по вкусу ;
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Творог смешать с измельченным чесноком и зеленью. Добавить майонез, хорошо перемешать.
«Королевская» :
- семга (слабосоленая) — 200 г ;
- сыр мягкий (творожный) — 150 г ;
- огурцы свежие — 1 шт. ;
- листья салата — 50 г.
Огурец и рыбу мелко нарезать. Сыр размять вилкой. Все смешать.
«Русская» :
- грибы — 150 г ;
- картофель — 2-3 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- огурцы соленые — 2-3 шт.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Огурцы натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом.
«Крабовый рай» :
- крабовые палочки — 200 г ;
- сыр твердый — 100 г ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Крабовые палочки измельчить. Сыр натереть на терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать.
«Ветчинная» :
- ветчина — 200 г ;
- сыр твердый — 100 г ;
- чеснок, зелень — по вкусу ;
- майонез — 100 г.
Ветчину и сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и зелень. Заправить майонезом и перемешать.
«Пиратская шхуна» :
- шпроты в масле — 1 банка ;
- сыр твердый — 200 г ;
- зелень — по вкусу ;
- майонез — 100 г.
Рыбу размять, удалить косточки. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, майонез, все хорошо перемешать.
«Зятек» :
- огурцы соленые — 3 шт. ;
- мясо (вареное, жареное, копченое) — 300 г ;
- перец болгарский — 1 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- майонез — 100 г.
Огурцы натереть на терке. Мясо мелко нарезать. Перец и лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Все смешать и заправить майонезом.
«Кардинал» :
- филе сельди (слабосоленой) — 300 г ;
- яйцо — 3 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- майонез — 100 г.
Сварить яйца и морковь. Затем яйца мелко порубить, а морковь натереть на терке. Филе сельди измельчить, добавить зелень, яйца, морковь, майонез, все перемешать.