Праздничный кекс с сухофруктами

Дом

Праздничный кекс с сухофруктами — ингредиенты:

  • сушеная красная смородина — 1 стакан ;
  • изюм — 2 стакана ;
  • финики — 1 стакан ;
  • курага — 1 стакан ;
  • сушеная клюква — 1 стакан ;
  • мед — 2 столовые ложки ;
  • бренди — 1/2 стакана ;
  • мускатный орех — 1/4 чайные ложки ;
  • корица — 1 чайная ложка.
  • сливочное масло — 250 г ;
  • сахар — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • мука — 300 г ;
  • ложки разрыхлитель — 2,5 чайной ложки ;
  • соль — 1/ 4 чайной ложки ;
  • апельсиновая цедра — 2 чайные ложки ;
  • миндальные лепестки (опционально) ;
  • бренди — 2 столовые ложки.

Праздничный кекс с сухофруктами — приготовление:

Измельчить сухофрукты и смешать их с бренди, медом и специями. Закрыть эту мисочку пищевой пленкой и оставить на ночь.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога застелить бумагой.

Масло слегка взбить с сахаром. Добавить взбитые яйца. Переложить эту массу в большую миску, добавить смесь сухофруктов. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Просеять муку в тесто, добавить цедру и все хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. По желанию украсить миндальными лепестками. Отправить форму выпекаться на час до коричневой корочки. Достать форму, сверху смазать бренди и плотно закрыть ее фольгой. Остудить кекс в форме.

В тесто можно также добавить орехи (125 г миндаля или рубленных грецких орехов), мелко их порубить.
Перед подачей кекс присыпать сахарной пудрой.

Женский журнал
Добавить комментарий