Простой рецепт шоколадного торта — ингредиенты:
- сливочное масло (размягченное) – 110 г;
- сахар – 220 г;
- экстракт ванили – 1/2 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- какао-порошок – 30 г; разрыхлитель — 2 ч.л.
- разрыхлитель – 2 чайные ложки; ; молоко — 125 мл
- молоко – 125 мл;
- маскарпоне – 250 г; сахарная пудра — 60 г
- сахарная пудра – 60г;
- взбитые сливки – 220 мл;
- шоколадная глазурь — 220г.
Простой рецепт шоколадного торта — приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите две 20-сантиметровые формочки для печенья бумагой для выпечки.
Слегка взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пышным и кремообразным. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое яйцо до однородности.
В отдельную миску просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать с молоком и добавить в массу. Заполнить формочки тестом и выпекать около 30-35 минут. Дайте песочному печенью остыть после извлечения из духовки.
Пока основа торта готовится, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Выложить массу на один корж и накрыть другим.
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу приступайте к работе, потому что кто-то возьмет ее.