Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 270 г ;
- сода — 1 ч. л. ;
- соль — щепотка ;
- яйца — 2 шт. ;
- тростниковый сахар — 100 г ;
- сливочное масло — 125 г ;
- тростниковый сироп — 100 г ;
- жирные сливки — 100 мл ;
- молоко — 150 мл ;
- цедра апельсина ;
- пряности (1 ч. л корицы, 2/3 ч. л мускатного ореха,1/4 ч. л кардамона,1/2 чл имбиря).
Для крема:
- сыр «Филадельфия» — 300 г ;
- сыр «Маскарпоне» — 250 г ;
- сливки — 150-250 мл ;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление коржей: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сливки, перемешать.
Сухие ингредиенты перемешать с пряностями (муку просеять) добавьте в тесто. Добавить цедру и перемешать. разложить по формам (лучше брать 3 по 18 см). Выпекать при 180 градусов минут 20-25.
Приготовление крема: взбить вместе 300 г филадельфии с 250 г маскарпоне, добавляя жирные сливки по немного. Крем должен увеличиваться в размере, но не становиться жидким. У меня уходит 150-250 мл. Сахарную пудру добавляю по вкусу.
Каждый бисквит промазать кремом, и слегка бока. Украсить по своему вкусу.