Пряники из тыквы — ингредиенты:
- тыква (очищенная) — 350 г ;
- мука — 450 г ;
- дрожжи — 10 г ;
- сливочное масло — 150 г ;
- мед — 150 г ;
- сахар — 100 г ;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки ;
- корица — 1 чайная ложка ;
- соль — 1/2 чайной ложки ;
- сода — 1 чайная ложка ;
- растительное масло.
Пряники из тыквы — приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы тыква не пригорела ко дну кастрюли), слегка потушить. Затем с помощью блендера измельчить тыкву. Добавить размягченное масло, корицу, мед, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать (можно блендером). Посолить, добавить соду, гашенную уксусом. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться липким и тягучим. Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Смазать руки растительным маслом. Брать тесто столовой ложкой и лепить небольшие шарики. Застелить противень бумагой для запекания и выложить шарики.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пряники 30 — 40 минут до до золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки, накрыть прянички салфеткой и дать остыть. Пряники можно посыпать сахарной пудрой, залить сахарным сиропом или шоколадной глазурью.