Пюре с креветками — ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лайм – 1 шт;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 60 г;
- креветки крупные – 20 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- солить по вкусу;
- Зелень для украшения.
Пюре с креветками — приготовление:
Очистите и промойте картофель, затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.Слить воду, размять картофель.
Лаймы натереть на терке.Выжать сок из мякоти.
Смешайте 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла и солью.
Взбейте растопленное масло с оставшимся соком лайма и тертой корочкой.Смешать массу с пюре, накрыть и оставить в теплом месте.
Обжарьте креветки в оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны.Смешать с выдавленным через пресс чесноком, оливковым маслом и соком лайма.
Выложите картофельное пюре на тарелку, а сверху креветки.