Пюре с креветками — ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- лайм — 1 шт;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 60 г;
- крупные креветки — 20 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Пюре с креветками — приготовление:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
С лайма теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок.
Смешать 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся соком лайма и тертой цедрой. Подмешать получившуюся смесь к картофельному пюре, накрыть и поставить в теплое место.
Подготовленные креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло с соком лайма, перемешать.
Разложить по тарелкам картофельное пюре, сверху выложить креветки.