Рассольник постный — ингредиенты:
- картофель — 4 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- морковь -1 шт. ;
- перловая крупа — 1/3 стакана ;
- соленый огурец — 2 шт. ;
- перец горошек — 5 шт. ;
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Рассольник постный — приготовление:
Предварительно замочить крупу на 1-2 часа и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черный перец, луковицу и нарезанные кружочками огурцы.
При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.