Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Отдых

Маринованный имбирь – неотъемлемая часть суши. Его легко замариновать в домашних условиях и использовать не только как обязательный ингредиент японских блюд, но и как добавку к рыбе, мясу или просто рису.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Маринованный имбирь также является отличным антибактериальным и противовоспалительным средством. Несколько кусочков маринованного имбиря освежат дыхание и помогут избавиться от боли в горле.

Маринованный имбирь – рецепт №1

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:

  • 100-150 грамм корня имбиря;
  • половина чайной ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки рисового уксуса (можно использовать и обычный уксус);
  • половина чайной ложки соли;
  • Полторы столовые ложки сахара.

Корень имбиря следует очистить и растолочь. Сложите кусочки в любую посуду и залейте холодным. Оставить на полчаса. Затем достаньте кусочки имбиря, положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем выньте имбирь и дайте ему остыть.

Приступайте к приготовлению маринада. Смешайте в кастрюле соль, сахар, соевый соус и уксус. Доведите раствор до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Поместите охлажденный имбирь в миску, слегка посолите и хорошо перемешайте, чтобы он соединился с горячим раствором. Перед подачей дайте маринованному имбирю постоять не менее часа.

Маринованный имбирь хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев в герметичной посуде.

Маринованный имбирь – рецепт №2

100 грамм корня имбиря;

4 столовые ложки рисового винного уксуса;

4 столовые ложки имбирного отвара;

две столовые ложки сахара;

одна чайная ложка соли.

Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше кусочки, тем лучше имбирь промаринуется.

Затем залейте нарезанный имбирь холодной водой и оставьте на 10 минут, затем бланшируйте в кипящей воде.

Слейте воду, оставив примерно 4 ст. Это будет имбирный бульон. Используйте эту жидкость для приготовления маринада.

В кипящий имбирный отвар добавить соль, сахар и уксус. Залить имбирь приготовленным раствором и мариновать 30-40 минут. Перед подачей маринованный имбирь следует процедить.

Женский журнал
Добавить комментарий