Мы, как всегда, с нетерпением ожидаем Нового года. Приближается Новый 2016 год – год огненной обезьяны. Основой составления новогоднего меню для встречи года обезьяны являются блюда из излюбленных обезьяной продуктов: овощей и фруктов (особенно яблок и бананов), при этом стол должен радовать хозяйку года обезьяну яркими красными, оранжевыми, зелеными красками. Салаты – непременное условие новогоднего меню и сегодня мы предлагаем Вам оригинальные рецепты салатов на Новый год 2016, чтобы задобрить Огненную Обезьяну, и она принесла Вам счастье и удачу в новом году.
Хмельной салат по-венгерски
- 150г шампиньонов;
- 200г яблок;
- 200г пресной буженины;
- 50г коньяка;
- 100г натурального красного вина;
- 200г майонеза;
- 1 лимон;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны промыть, сварить в воде с добавлением небольшого количества сока лимона, нарезать очень тонкой соломкой. Корень петрушки или сельдерея очистить, также отварить в воде с добавлением сока лимона до готовности, нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожицы, удавить семенную коробочку, нарезать мелкими кубиками. Буженину нарезать соломкой.
Смешать подготовленные продукты: грибы, корень петрушки, яблоки и буженину.
Приготовить салатную заправку:
В майонез влить красное вино, коньяк и сок лимона, хорошо перемешать.
Залить салатной заправкой смешанные продукты, перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник. Готовый салат выложить в блюдо, украсить листьями зеленого салата или зеленью. Приятного Вам аппетита и счастливого нового года.
Салат из курицы с яблоками
Легкий, оригинальный, праздничный салат.
- 400г куриного филе;
- 400г свежих огурцов;
- 4 яйца;
- 200г яблок.
- 150г майонеза;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 100г помидоров.
Филе курицы отварить, охладить нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Соединить подготовленные продукты: куриное филе, яйца, яблоки и свежие огурцы, добавить майонез, перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить дольками помидор и мелко нарезанной зеленью петрушки края салата, в центре выложить цветок: стебель выложить из веточки петрушки с листиками, цветок из кусочка помидора.