Рецепты салатов на Новый год 2016

Дом

Мы, как всегда, с нетерпением ожидаем Нового года. Приближается Новый 2016 год – год огненной обезьяны. Основой составления новогоднего меню для встречи года обезьяны являются блюда из излюбленных обезьяной продуктов: овощей и фруктов (особенно яблок и бананов), при этом стол должен радовать хозяйку года обезьяну яркими красными, оранжевыми, зелеными красками. Салаты – непременное условие новогоднего меню и сегодня мы предлагаем Вам оригинальные рецепты салатов на Новый год 2016, чтобы задобрить Огненную Обезьяну, и она принесла Вам счастье и удачу в новом году.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Хмельной салат по-венгерски

  • 150г шампиньонов;
  • 200г яблок;
  • 200г пресной буженины;
  • 50г коньяка;
  • 100г натурального красного вина;
  • 200г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны промыть, сварить в воде с добавлением небольшого количества сока лимона, нарезать очень тонкой соломкой. Корень петрушки или сельдерея очистить, также отварить в воде с добавлением сока лимона до готовности, нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожицы, удавить семенную коробочку, нарезать мелкими кубиками. Буженину нарезать соломкой.

Смешать подготовленные продукты: грибы, корень петрушки, яблоки и буженину.

Приготовить салатную заправку:

В майонез влить красное вино, коньяк и сок лимона, хорошо перемешать.

Залить салатной заправкой смешанные продукты, перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник. Готовый салат выложить в блюдо, украсить листьями зеленого салата или зеленью. Приятного Вам аппетита и счастливого нового года.

Салат из курицы с яблоками

Легкий, оригинальный, праздничный салат.

  • 400г куриного филе;
  • 400г свежих огурцов;
  • 4 яйца;
  • 200г яблок.
  • 150г майонеза;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 100г помидоров.

Филе курицы отварить, охладить нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Соединить подготовленные продукты: куриное филе, яйца, яблоки и свежие огурцы, добавить майонез, перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить дольками помидор и мелко нарезанной зеленью петрушки края салата, в центре выложить цветок: стебель выложить из веточки петрушки с листиками, цветок из кусочка помидора.

Женский журнал
Добавить комментарий