Рисовые оладьи с креветками — ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- замороженные креветки — 500 г;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- овощной бульон — 0,5 л;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйца — 2 шт;
- сок 1 лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, сметана — по вкусу.
Рисовые оладьи с креветками — приготовление:
Бульон довести до кипения, посолить по вкусу, выложить в него рис и варить до готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле 5-7 минут.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Остудить, очистить, полить соком лимона и оставить на 5 минут.
Смешать рис, лук, морковь, креветки, яйца, муку. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.