Ризотто – классика итальянской кухни, известная своей кремовой текстурой и нежным вкусом. Традиционно ризотто готовят из арборио или других сортов риса с высоким содержанием крахмала, а начинка полностью зависит от воображения повара. Ризотто готовят с овощами, мясом и морепродуктами, но особый способ приготовления риса остается прежним – его слегка обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем добавляют немного бульона или воды, рис оставляют для впитывания жидкости. , затем снова добавить и продолжать, пока рис не станет сливочным и липким. Этот способ отнимает много времени и сил, но вознаграждает терпеливого повара отменным вкусом.
Итак, давайте приготовим ризотто с грибами и кальмарами.
Вам понадобиться:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г риса;
- 300 г шампиньонов (грибов);
- 150 г кальмара (ср.);
- соль перец;
- 750 мл воды (можно использовать куриный бульон).
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, варить 3 минуты и нарезать тонкими кольцами;
- В сковороде разогреть нужное количество оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук и чеснок;
- Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их все вместе 7-10 минут, пока не выпарится грибной сок;
- Всыпьте в сковороду рис и обжаривайте его с овощами несколько минут, пока он не станет прозрачным, постоянно помешивая;
- Влейте в рис стакан горячей воды и подождите, все время помешивая, пока он впитается. Затем можно добавить еще одну чашку. Продолжайте, пока рис не сварится и не станет полностью мягким;
- выложить кальмары на сковороду, обжарить их вместе с рисом еще 5 минут;
- Приправить солью и перцем.
Добавьте в ризотто сливки и тертый пармезан для еще более нежного вкуса.