Ризотто с грибами и кальмарами

Отдых

Ризотто – классика итальянской кухни, известная своей кремовой текстурой и нежным вкусом. Традиционно ризотто готовят из арборио или других сортов риса с высоким содержанием крахмала, а начинка полностью зависит от воображения повара. Ризотто готовят с овощами, мясом и морепродуктами, но особый способ приготовления риса остается прежним – его слегка обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем добавляют немного бульона или воды, рис оставляют для впитывания жидкости. , затем снова добавить и продолжать, пока рис не станет сливочным и липким. Этот способ отнимает много времени и сил, но вознаграждает терпеливого повара отменным вкусом.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Итак, давайте приготовим ризотто с грибами и кальмарами.

Вам понадобиться:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г риса;
  • 300 г шампиньонов (грибов);
  • 150 г кальмара (ср.);
  • соль перец;
  • 750 мл воды (можно использовать куриный бульон).

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить, варить 3 минуты и нарезать тонкими кольцами;
  • В сковороде разогреть нужное количество оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук и чеснок;
  • Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их все вместе 7-10 минут, пока не выпарится грибной сок;
  • Всыпьте в сковороду рис и обжаривайте его с овощами несколько минут, пока он не станет прозрачным, постоянно помешивая;
  • Влейте в рис стакан горячей воды и подождите, все время помешивая, пока он впитается. Затем можно добавить еще одну чашку. Продолжайте, пока рис не сварится и не станет полностью мягким;
  • выложить кальмары на сковороду, обжарить их вместе с рисом еще 5 минут;
  • Приправить солью и перцем.

Добавьте в ризотто сливки и тертый пармезан для еще более нежного вкуса.

Женский журнал
Добавить комментарий