Рождественский кекс с мандаринами

Дом

Рождественский кекс с мандаринами — ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г ;
  • сахар — 125 г ;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 125 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • мандарины — 2 шт. ;
  • сухофрукты — 150 г ;
  • апельсиновый ликер — 2 столовые ложки ;
  • сливочное масло — 20 г ;
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • сахарная пудра ;
  • мелкий сахар 1 столовая ложка ;
  • яичный белок ;
  • мандариновые дольки ;
  • цедра лимона ;
  • веточки розмарина.

Рождественский кекс с мандаринами — видео рецепт:

Рождественский кекс с мандаринами — приготовление:

Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

А пока приготовим тесто: масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.

Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испариться алкоголь. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто перекладывая мандаринами. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром ( это будет снежок ). Праздничный кекс готов!

Женский журнал
Добавить комментарий