Рождественский кекс с мандаринами — ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г ;
- сахар — 125 г ;
- яйца — 3 шт. ;
- мука — 125 г ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- мандарины — 2 шт. ;
- сухофрукты — 150 г ;
- апельсиновый ликер — 2 столовые ложки ;
- сливочное масло — 20 г ;
- сахар — 1 чайная ложка.
- сахарная пудра ;
- мелкий сахар 1 столовая ложка ;
- яичный белок ;
- мандариновые дольки ;
- цедра лимона ;
- веточки розмарина.
Рождественский кекс с мандаринами — видео рецепт:
Рождественский кекс с мандаринами — приготовление:
Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто: масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испариться алкоголь. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто перекладывая мандаринами. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром ( это будет снежок ). Праздничный кекс готов!