Рождественское детское печенье

Дом

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • яйцо куриное — 1 шт +1 белок ;
  • сахар коричневый — 100 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • мука — 3 стакана + 0,5 стакана для раскатывания теста ;
  • крахмал — 2 ст. л. ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. ;
  • масло сливочное растопленное — 200 г ;
  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • лимонная кислота — 1 щепотка ;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Приготовление: для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделить на 4-6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1-2 мм толщиной(чем тоньше вы раскатаете тесто — тем суше будет печенье). Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень застеленный пергаментом и выпекать 8-10 минут при 190 г, печенье не надо подрумянивать, только до легкого румянца.

Украсить печенье айсингом. Для его приготовления, взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой, выложить в пакет или корнетик, отрезать уголок и украсить по вашему желанию.

Женский журнал
Добавить комментарий