Рулеты из баклажанов — ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт. ;
- морковь — 2 шт. ;
- лук — 3 шт. ;
- майонез — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — для жаренья ;
- соль, специи — по вкусу ;
- зелень, листья салата, гранат — для украшения.
Рулеты из баклажанов — приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0.5 см, вымачивать в солёной воде в течение — 30 минут.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и морковь отдельно обжарить в растительном масле, затем охладить, перемешать с майонезом, добавить специи по вкусу.
Баклажаны обсушить , обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем на баклажаны выложить начинку и свернуть рулетами. Готовые рулеты выложить на блюдо, украсив листьями салата и зеленью подать на стол.