Рыба под овощным маринадом

Дом

Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?

Рыба под овощным маринадом — ингредиенты:

  • рыба белая (хек, треска), филе — 500 г ;
  • морковь (средняя) — 2 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • томатная паста — 30 г ;
  • сельдерей корень — 30 г ;
  • сахар — 2 чайные ложки ;
  • уксус столовый или яблочный — 2 столовые ложки ;
  • мука — для панировки рыбы ;
  • масло растительное рафинированное — для жарки ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • корица молотая — 1/5 чайные ложки ;
  • гвоздика (целая) — 3 шт. ;
  • перец душистый горошком — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Рыба под овощным маринадом — приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой «утопите» их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный. Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Женский журнал
Добавить комментарий