Рыба «В пеленках» — ингредиенты :
- горбуша — 1 кг ;
- готовое слоёное тесто — 500 г. ;
- яйца — 3 варёных, 1 сырое ;
- лук — 5 шт. ;
- морковь — 2 шт. ;
- зелень петрушки — 2 пучка ;
- сыр — 100 г. ;
- сливочное масло — 50 г. ;
- карри — 1 чайная ложка ;
- соль, молотый чёрный и красный перец — по вкусу ;
- майонез — 3 столовые ложки.
Рыба «В пеленках» — приготовление :
В рыбе со спины сделать разрез от головы до хвоста, осторожно выпотрошить и удалить кости. Затем вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и всё обжарить на растительном масле. Яйца очистить, мелко нарезать. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все компоненты, посолить, поперчить, добавить яйцо и карри, перемешать.
Нафаршировать начинкой рыбу, добавив в брюшко несколько кусочков сливочного масла. Сверху смазать майонезом.
На противень, выстланный фольгой, выложить раскатанное тесто. Края теста надрезать тонкими полосками и обернуть ими рыбу.
Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать ещё 20 минут.