Рыбный салатик «Торт с крекерами» — ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, тунец или горбуша) – 1 банка;
- соленые сухарики – 200 г;
- Яйцо (вареное) – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез — по вкусу.
Рыбный салатик «Торт с крекерами» — приготовление:
Мелко нарежьте небольшую луковицу и замаринуйте ее в воде с солью, сахаром и уксусом на 15-20 минут. Затем слить маринад через сито. Слить лосось, размять рыбу вилкой, добавить лук и майонез.
Сыр натереть на терке среднего размера, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом.
Яйца очистить, отделить два желтка (оставить их на верхнем слое), остальные яйца натереть на средней терке, слегка посолить и заправить майонезом.
У нас три вида начинки для нашего салата «пирог» — рыбная, яичная и сырная.
Выложить салат слоями на большую тарелку или блюдо: крекеры (примерно 9 штук на слой) — яичная глазурь — крекеры — рыбная глазурь — крекеры — сырная глазурь — крекеры.
Затем смажьте верхний слой сухариков майонезом и посыпьте тертыми желтками.
Украсьте по желанию. Оставьте салат при комнатной температуре минимум на 2 часа и поставьте в холодильник на 1 час.