Салат «Букет алых роз» — ингредиенты:
- селёдка — 1 шт. ;
- огурец свежий — 2 шт. ;
- морковь — 2 шт. ;
- картофель большой — 2 шт. ;
- свекла средняя — 2 шт. ;
- сырок плавленый — 1 шт. ;
- твёрдый сыр — 50 г ;
- лаваш тонкий — 1 шт. ;
- майонез, соль — по вкусу ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- зелень петрушки — для украшения.
Салат «Букет алых роз» — приготовление:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. Салат промазываем майонезом и украшаем салат.
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).