Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:
- ветчина — 200 г ;
- куриная грудка (отварная) — 200 г ;
- шампиньоны — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- огурец свежий — 2 шт. ;
- сыр твердый — 150 г ;
- майонез — по вкусу.
Для украшения салата:
- болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
- яйца (вареные) — 3 шт. ;
- маслина (без косточек) — 2 шт.
Салат «Дед Мороз» — приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.
Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.