Салат «Ежик» — ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриная грудка (отварная) – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- корейская морковь – 400 г;
- растительное масло – для жарки;
- солить по вкусу;
- майонез — для заправки салатов.
Для заправки салата:
- оливки без косточек;
- Яйцо (вареное) – 2 шт.;
- петрушка.
Салат «Ежик» — приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.Натереть сыр.Очистите яйца и натрите их.
Выложить салат слоями в виде ежика, промазывая каждый слой майонезом: грибы с луком – куриная грудка – яйца – сыр.Сверху выложить слой корейской моркови в виде иголок.
Украшаем салат.Нос и глаза — оливки.Сделать гриб из яйца.Шляпку для белого гриба делают из половинки яйца и кладут в крем с чаем.Вокруг ёжика зелень петрушка, можно укроп.