Салат «Фиалка» — ингредиенты:
- копченый окорочок — 300 г ;
- чернослив — 200 г ;
- шампиньоны — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- растительное мало — для жарки ;
- соль — по вкусу ;
- огурец свежий — 300 г ;
- корейская морковь — 200 г ;
- майонез — для заправки салата.
Для украшения салата:
- листья шпината — 100 г ;
- редис — 100 г ;
- соленое печенье — 100 г.
Салат «Фиалка» — приготовление:
Копченый окорочок, огурцы и чернослив нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: окорочок — чернослив — грибы — огурец — морковь.
Украсить салат. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем.