Салат «Гнездо глухаря» — ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 200 г ;
- ветчина — 100 г ;
- шампиньоны (маринованные) — 200 г ;
- яйцо (вареное) — 3 шт. ;
- картофель — 4 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
- плавленый сырок — 1 шт. ;
- зелень укропа — 1 пучок ;
- майонез ;
- чеснок — 2 зубчика.
Салат «Гнездо глухаря» — приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, остудить.
Куриное филе и ветчину нарезать соломкой, грибы ломтиками.
Яйца очистить, отделить желтки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Зелень промыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Сыр мелко натереть.
Соединить желтки, зелень, чеснок, сыр, добавить немного майонеза , перемешать. Из массы сформовать «яйца».
Соединить куриное филе, грибы, ветчину, белки, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, сделать углубление. Вокруг «гнезда» выложить жареный картофель. Сверху выложить «яйца».