Салат «Гранатовый браслет» — ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- картофель (вареный) — 3 шт. ;
- морковь (вареная) -2 шт. ;
- куриное филе (отварное) — 1 шт. ;
- яйца (вареные) — 3 шт. ;
- гранат — 2 шт. ;
- грецкие орехи — 1/2 стакана ;
- растительное масло — для жарки ;
- майонез — по вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» — приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, яйца заранее отварить, очистить, натереть на терке и разложить в отдельные емкости. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. На середину блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выкладывать салат, смазывая каждый слой майонезом: картофель — морковь — орехи — 1/2 филе — лук — яйца — 1/2 филе — свекла. Убрать стакан и сверху смазать салат майонезом. Сверху салат посыпать зернами граната и поставить в холодильник, чтобы пропитался.