Салат «Грибной дождь» — ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г ;
- кукуруза консервированная — 1 банка ;
- куриное филе — 500 г ;
- лук — 1 шт. ;
- майонез — 200 г ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль, зелень — по вкусу.
Салат «Грибной дождь» — приготовление:
Куриное филе отварить в солёной воде до готовности , остудить.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. Лук очистить нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло добавить лук, слегка обжарить и насыпать грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными, остудить.
К грибам добавить нарезанное куриное филе , кукурузу, перемешать. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. При подаче украсить зеленью.