Салат «Красная шапочка» — ингредиенты:
- куриная грудка отварная (или копченная) — 300 г ;
- картофель (отварной) — 4 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- грецкие орехи — 200 г ;
- морковь (отварная) — 1 шт. ;
- яйца (вареные) — 3 шт. ;
- твердый сыр — 150 г ;
- зерна граната — для украшения ;
- зелень укропа — для украшения ;
- майонез, соль — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» — приготовление:
Грудку отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи. Картофель и морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить (часть оставить для украшения салата). Сыр и яйца натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель — лук — куриная грудка — грецкие орехи — морковь — яйца — сыр — зерна граната. Салат украсить укропом и грецкими орехами.