Салат «Лёгкость» — ингредиенты:
- креветки – 500 г ;
- помидоры — 3 шт. ;
- свежие огурцы — 2 шт. ;
- болгарский перец — 1 шт. ;
- сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г ;
- маслины — 70 г ;
- листья салата — 100 Г
- зелень укропа и петрушки — пл вкусу ;
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки ;
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- соль — по вкусу.
Салат «Лёгкость» — приготовление:
Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки, заранее отваренные и очищенные. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.