Салат «Маска» — ингредиенты:
- сыр — 100 г ;
- куриная грудка (отварная) — 1 шт. ;
- майонез — по вкусу ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- грецкие орехи (рубленые) — 2 столовые ложки.
- свекла (вареная) — 1 шт. ;
- морковь (вареная) — 1 шт. ;
- зелень укропа и петрушки — для украшения ;
- зерна граната — для украшения.
Салат «Маска» — приготовление:
Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок.
Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом.
Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса.
Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой.
Новогодний салат «Маска» украсить зеленью и зернами граната.
Новый год — это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаем для праздничного стола приготовить салат «Маска», чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей.