Салат «Новогодние свечи» — ингредиенты:
- картофель (вареный) — 3 шт. ;
- морковь (вареная) — 2 шт. ;
- яйца (вареные) — 4 шт. ;
- брокколи — 300 г ;
- ветчина — 300 г ;
- огурцы соленые — 2 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- майонез — по вкусу.
Для украшения салата:
- сыр — 4 пластинки ;
- перец болгарский (красного цвета) — 1 шт. ;
- зелень укропа ;
- зерна граната.
Салат «Новогодние свечи» — приготовление:
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить натереть на терке (немного белка отложить для «свечей»). Брокколи отварить и разделить на соцветия.
Для соуса: ветчину нарезать мелкой соломкой, огурцы натереть на крупной терке, лук мелко измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат выкладываем слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая каждый слой соусом: картофель — морковь — яйца — брокколи.
Украшаем салат зеленью укропа. Ставим в отверстия «свечи» ( для этого нужно свернуть трубочкой пластинки сыра, смазать майонезом и слегка посыпать тертым белком. Для «пламени» «свечи» используем красный болгарский перец. Для «бус» — зерна граната.