Салат «Оливье» с семгой — ингредиенты:
- семга (слабосоленой) — 300 г ;
- картофель (вареный) — 5 шт. ;
- яйцо (вареное) — 3 шт. ;
- маринованный огурец — 1 шт. ;
- свежий огурец — 2 шт. ;
- зеленый горошек — 0.5 баночки ;
- укроп — по вкусу ;
- луковица — 1 шт. ;
- красная икра — 100 г ;
- сметана нежирная — 150 г ;
- руккола — для украшения ;
- соль и перец — по вкусу.
Салат «Оливье» с семгой — приготовление:
Отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску. Филе семги нарезать небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и измельченный укроп. Выложить семгу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с икрой и заправить полученным соусом салат. Украсить рукколой.