Салат «Пенёк»

Отдых

Салат «Пенёк» — ингредиенты:

Для блинов

  • сыворотка — 0,5л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода 0,5 чайной ложки;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начинки

  • вареный картофель — 5-6 шт;
  • вареные яйца — 5 шт;
  • консервированные кальмары — 1 баночка;
  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • майонез для заправки;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Пенёк» — приготовление:

Смешать сыворотку, яйца, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Добавить просеянную муку, хорошо взбить миксером или венчиком.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Из приготовленного теста на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде выпечь тонкие блины.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, вместе обжарить в растительном масле.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Яйца и картофель очистить.

Яйца, яблоко и картофель по отдельности натереть на крупной терке.

Из баночки с кальмарами слить жидкость. Кальмары нарезать кусочками, ветчину — соломкой.

На плоское блюдо выложить слоями, сформировав круг, посолить и поперчить по вкусу: блин — картофель — шампиньоны с луком — майонез — яйца — яблоко — майонез — кальмары — майонез — ветчина — майонез — морковь по-корейски — опята.

Верх салата украсить свернутыми в рулетики блинами и веточками укропа.

Готовому салату дать пропитаться в прохладном месте.

Женский журнал
Добавить комментарий