Салат «Розы» — ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. ;
- грибы (жареные с луком) — 300 г ;
- корейская морковь — 150 г ;
- сыр твердый — 150 г ;
- грецкие орехи (дробленные) — 0.5 стакана ;
- яйцо (вареное) — 2 шт. ;
- майонез — 250 г .
- свекла (отварная натертая на крупной терке) — 1 шт. ;
- блинчики (несладкие) — 4 шт. ;
- зелень петрушки — 1 пучок ;
- чеснок — 2 зубчика.
- молоко — 1 стакан ;
- вода — 1 стакан ;
- яйцо — 2 шт. ;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- мука .
Салат «Розы» — видео рецепт:
Салат «Розы» — приготовление:
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Заранее приготовить блинчики. Смешать ингредиенты для блинчиков, замесить тесто и испечь.
На большое блюдо выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка — корейская морковь — жареные грибы с луком — яйца — сыр — дробленные грецкие орехи.
Украшаем салат. В тертую свеклу добавляем измельченный чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Готовые блинчики обмазываем свекольной массой и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки примерно до 2 см, делаем небольшие надрезы для того, чтобы роза раскрылась. Выкладываем розы на салат и украшаем петрушкой.