Салат «Русский» — ингредиенты:
- картофель — 4 шт. ;
- мясо (отварное) или ветчина — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- яйца (вареные) — 3 шт. ;
- зеленый горошек — 1 банка ;
- майонез — для заправки.
Для украшения салата:
- огурцы соленые — 3 шт. ;
- морковь (вареная) — 1 шт. ;
- яйцо (вареное) — 1 шт.
Салат «Русский» — приготовление:
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке (одну морковь оставить для украшения салата). Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтка и натереть на терке.
Выкладываем салат слоями. Каждый слой промазываем тонкой сеточкой майонеза: картофель — лук — зеленый горошек — морковь — мясо — белок.
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком. Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.