Салат с креветками — ингредиенты:
- королевские креветки — 12 шт;
- сладкий перец желтого цвета — 1 шт;
- листья салата;
- оливки без косточек — 20 шт;
- брынза — 150 г;
- растительное масло.
Для заправки
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 1 чайная ложка;
- мед — 0,5 чайной ложки;
- половинка лимона;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
Салат с креветками — приготовление:
Креветки отварить, очистить и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки разрезать на 2 части. Брынзу нарезать кубиками по 1 см. Листья салата крупно порвать.
Смешать перец, оливки, сыр листья салата. Сверху выложить креветки.
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, мед, горчицу пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Полить заправкой салат и подать на стол, украсив по желанию