Салат с мидиями

Дом

Салат из моллюсков – блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Мидии имеют нежный вкус и хорошо сочетаются с овощами. Мидии содержат больше белка, чем говядина или рыба, но всего 75 килокалорий на 100 грамм калорий. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Мидии следует готовить в день покупки, так как они портятся через несколько дней. Перед приготовлением салата мидии следует тщательно вымыть, а те, что имеют сломанные или открытые раковины и не закрываются при постукивании по ним, выбросить. Вы также должны выбросить все моллюски, которые не раскроются после термической обработки. Мидии нельзя разогревать повторно, так как это может привести к отравлению.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 3 части. ;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 4 веточки;
  • малиновый уксус – по желанию;
  • солить по вкусу;
  • белый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек; чеснок — 2 зубчика
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 8 листьев;
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление:

Время приготовления — 25 минут.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мидии и вино и готовьте на сильном огне примерно 5-8 минут. Приправить солью и перцем. Достаньте мидии шумовкой и дайте остыть.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Приготовьте заправку:

В масло выдавливаем чеснок, мелко нарезаем листья базилика и отправляем в масло. Добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите. Нарежьте помидоры и перец. Мелко нарежьте петрушку и кинзу.

В большой миске смешайте листья салата (мелко нарезанные), нарезанные помидоры, перец и зелень. Добавить овощную заправку, посолить и поперчить, все хорошо перемешать двумя вилками. Выложите салат на тарелку, сверху положите мидии и сбрызните малиновым уксусом. Непосредственно перед подачей сверху положите нарезанные яйца.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Добавьте мидии и вино и варите на сильном огне.

Достаньте мидии шумовкой и дайте остыть.

Нарежьте листья базилика.

Нарежьте помидоры и перец. Мелко нарежьте петрушку и кинзу.

В большой миске смешайте листья салата (можно нарезать на более мелкие кусочки), ломтики помидоров, сладкий перец и зелень.

Женский журнал
Добавить комментарий