Салат с тунцом и дольками апельсина — ингредиенты:
- тунец (филе) — 70 г ;
- соль морская — 2 г ;
- масло оливковое (экстра вирджин) — 10 г ;
- салат-латук — 15 г ;
- брокколи — 60 г ;
- апельсин — 35 г ;
- цедра лимона — 2 г ;
- каперсы — 10 г ;
- чесночный соус — 30 г ;
- перец черный (молотый) — 1 г ;
- сахар — 1 г ;
- базилик — 2 г.
Салат с тунцом и дольками апельсина — приготовление:
Подготовить ингредиенты. Тунца нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
На тарелку произвольно налить чесночный соус. Выложить салатные листья. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом. Выложить брокколи на салат. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки». Выложить на тарелку. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.