Салат «Сосновая шишка» — ингредиенты:
- куриное филе — 300 г ;
- морковь (вареная) — 2 шт. ;
- яйцо (вареное) — 4 шт. ;
- шампиньоны (консервированные) — 200 г ;
- твердый сыр — 200 г ;
- миндаль — 250 г ;
- майонез, соль — по вкусу.
Салат «Сосновая шишка» — приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца и морковь очистить и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Грибы откинуть на дуршлаг. Когда стечет маринад, мелко нарезать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в форме шишек, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе — грибы — морковь — яйца — сыр с майонезом.
Сверху украсить салат миндалем и веточкой розмарина или еловой веточкой.