Салат в «морковках» из слоеного теста — ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г ;
- морковный сок, смешанный с томатной пастой.
- куриная грудка — 2 шт. ;
- свежий огурец — 2 шт. ;
- яйца — 2 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- укроп, майонез, соль, перец — по вкусу ;
- петрушка — для украшения.
Салат в «морковках» из слоеного теста — приготовление:
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Салат в «морковках» из слоеного теста.
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Салат в «морковках» из слоеного теста.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».