Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
01.08.2014
Комментарии: 0
Содержание
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой — ингредиенты:
- салат зелёный листовой «Айсберг» — 250 г ;
- помидоры черри — 200 г ;
- огурцы (свежие) — 200 г ;
- лук репчатый — 100 г ;
- кинза — 1/2 пучка ;
- петрушка — 1 пучок ;
- сметана — 4 столовые ложки ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- горчица — 1 столовая ложка ;
- сыр «Пармезан» — 80 г.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой — приготовление:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем «Пармезан».
В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.
Приятного аппетита!