Рыбный салатик «Торт с крекерами»
Содержание
Рыбный салатик «Торт с крекерами» — ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра, тунец или горбуша) — 1 баночка ;
- соленые крекеры — 200 г ;
- яйцо (вареное) — 4 шт. ;
- сыр твердый — 150 г ;
- лук — 1 шт. ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- майонез — по вкусу.
Рыбный салатик «Торт с крекерами» — приготовление:
Мелко порезать небольшую луковицу и замариновать ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15 — 20. Затем слить маринад через ситечко. С горбуши слить жидкость, размять рыбу вилкой, добавить лук и майонез.
Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего «торта» салата — рыбную, яичную и сырную.
Салат выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо: крекеры (примерно по 9 штук на каждый слой) — яичная начинка — крекеры — рыбная начинка — крекеры — сырная начинка — крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!