Салат «Березка»
10.12.2013
Комментарии: 0
Салат «Березка» — ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 300 г ;
- шампиньоны — 300 г ;
- яйцо — 3 шт. ;
- лук — 3 шт. ;
- чернослив (без косточек) — 200 г ;
- огурец свежий-2 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- майонез — по вкусу.
Для украшения:
- сыр — 200 г ;
- чернослив — 2 шт. ;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Салат «Березка» — приготовление:
Куриное филе мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы и чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Каждый слой промазывать майонезом: куриное филе — чернослив — грибы с луком — яйца — огурцы — сверху посыпать тертым сыром. Сделать ствол березки из майонеза и чернослива, веточки березки и траву из листиков петрушки.
Приятного аппетита!