Салат «Малахитовый браслет»
Салат «Малахитовый браслет» — ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 500 г ;
- яйца (отварные) – 4 шт. ;
- киви — 4 шт. ;
- яблоко — 2 шт. ;
- морковь (отварная) — 2 шт. ;
- майонез – 250 г ;
- чеснок — 1-2 зубчика ;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Малахитовый браслет» — приготовление:
В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу ;
2 слой: киви, нарезанное кубиками, слой майонеза с чесноком ;
3 слой: белки яиц натёртые на крупной тёрке. смазываем майонезом ;
4 слой: отварная морковь на крупной тёрке, тонкий слой майонеза ;
5 слой: яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) ;
Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх и бока салата украшаем кусочками киви.
Приятного аппетита!