Салат «Подсолнух»
12.12.2013
Комментарии: 0
Салат «Подсолнух» — ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 300 г ;
- огурец (свежий) — 1 шт. ;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка ;
- чипсы — 1 упаковка ;
- твердый сыр — 100 г ;
- майонез, соль — по вкусу ;
- зеленый лук — для украшения ;
- маслины (без косточек) — для украшения.
Салат «Подсолнух» — приготовление:
Куриное филе мелко нарезать. Яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
В большое плоское блюдо выложить слой куриного филе, посолить, нанести сеточку из майонеза. Сверху посыпать белками и огуречными кубиками и снова нанести сеточку майонеза.
В отдельной тарелке смешать кукурузу и сыр, заправить небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выложить ровным слоем на салат, посыпать тертыми желтками.
По краю салат украсить чипсами, рубленым зеленым луком, сверху выложить маслины.
Приятного аппетита!