Салат «Ромашка»
22.12.2013
Комментарии: 0
Салат «Ромашка» — ингредиенты:
- горбуша (отварная) — 400 г ;
- сыр твердый — 200 г ;
- яйцо (вареное) — 4 шт. ;
- морковь (вареная) — 2 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- огурцы (маринованные) — 2 шт. ;
- майонез, соль — по вкусу.
Для украшения салата:
- помидор — 1 шт. ;
- маслины (без косточек) — несколько шт.
Салат «Ромашка» — приготовление:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и мелко нарезать (можно взять консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе: вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: рыба с луком — огурцы — морковь — сыр — яичный белок. Слой в центр — яичный желток. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и маслин.
Приятного аппетита!