Салат «Шапка Мономаха»
Салат «Шапка Мономаха» — ингредиенты:
- свекла (вареная) — 1 шт. ;
- картофель — 3 шт. ;
- твердый сыр — 150 г ;
- яйцо (вареное) — 3 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- куриное филе (отварное) — 300 г ;
- грецкие орехи — 100 г ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- майонез, соль — по вкусу ;
- зерна граната, зеленый горошек — для украшения.
Салат «Шапка Мономаха» — приготовление:
Свеклу и картофель очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Куриное филе нарезать соломкой. Сыр мелко натереть. Орехи измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой чесночно-майонезной смесью и присаливая по вкусу: 1/2 картофеля — свекла — 1/2 моркови — 1/2 орехов — 1/2 филе курицы — 1/2 картофеля — желтки — 1/2 сыра — 1/2 филе курицы — 1/2 моркови. Сверху смазать салат майонезом. По краю салата сделать «опушку» из сыра, белков и орехов. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Приятного аппетита!